Scallop Pasta Sea Food On Vietnam Basket

Lihat Gambar
Bahan:

10 lembar kulit Lumpia Vietnam
500 gr udang kupas bersih
10 buah scallop (sejenis remis) USA
1 sdt garam
3 sdt bumbu penyedap
1 sdt gula
1 sdt lada
1 sdt minyak wijen
1 butir telur (putihnya saja)
Tepung sagu kering secukupnya
Strawberry dan mangga secukupnya (potong dadu kecil)

Cara Membuat:

  • Cincang udang hingga halus, kemudian masukan garam, bumbu penyedap, gula, lada, minyak wijen, dan putih telur. Aduk hingga rata. Bentuklah adonan menyerupai bakso dengan ukuran sesuai dengan selera anda.
  • Rebus scallop sampai matang, kemudian tiriskan hingga kering. Setelah kering taburi scallop dengan tepung sagu.
  • Siapkan kulit lumpia vietnam, taruh adonan udang yang telah dibentuk di atas kulit lumpia, tambahkan scallop rebus di atas bola bola udang.
  • Goreng kulit lumpia beserta dengan bola udang dan scallop sampai matang ke dalam minyak yang tidak terlalu panas.
  • Tambahkan mayonaise.
  • Hias dengan potongan strawberry dan mangga di atasnya.


Porsi 10 buah.

0 Response to "Scallop Pasta Sea Food On Vietnam Basket"

Related Posts with Thumbnails