Udang Panir

Lihat Gambar
KapanLagi.com - Bagi penyuka udang, berbagai olahan udang tentunya sangat menggugah selera. Seperti yang satu ini, sudah mudah dalam membuatnya, bergizi, cepat saji pula. Tidak percaya?! Silakan mencoba!

Bahan:

500 gram udang besar, kupas dan bersihkan
3 butir telur
50 gram tepung terigu
200 gram tepung roti/ panir
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak

Cara membuat:

Kocok lepas telur hingga mengembang. Campur terigu dengan garam dan merica dalam sebuah wadah lain. Bolak balik udang di dalam tepung, lalu celupkan dalam telur, baru bolak balik kembali ke dalam wadah ketiga yang berisi tepung panir.

Goreng udang dalam minyak panas hingga kecokelatan, kurang lebih 1 menit. Angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus kesukaan.

0 Response to "Udang Panir"

Related Posts with Thumbnails